Зимы встреча недалече

Валентина Жогленко
Белым днём и тёмной ночью
Нас ноябрь всё мочит, мочит.
В хмуром небе нет просвета.
А зима уж бродит где-то.
Совсем рядом, недалече.
Все готовимся мы к встрече.
Вроде будет всё обычно.
Каждый встретит её лично.
Но не каждый бросит взор
На причудливый убор.
У неё талант от Бога
Засверкает вмиг дорога.
Голубые небеса
Бросят шубы на леса.
Заискрится чисто поле
Всё в алмазном, друг, узоре.
И появится девица,
Наша зимушка-царица.
А она-краса, что надо!
Лишь окинешь её взглядом
И растает ,друг,душа.
Хороша, так, хороша!
И ноябрь идя в дорогу,
Хмурость сбросит понемногу.
Не смотря на свои слёзы,
Нас порадует морозом.

17 11. 2023.