неприметная песня нескончаемой ночи...

Криспи
старый цельсий спиртовой столбик
прячется на балконе смотрю на цифры
чей-то облик прежним оби-ван кеноби
шепчущим тебя за неисповедимые шифры
слова звуки тысячекратное никогда снова
время пустоты время ничего всё мимо
ты не услышишь ни одного моего слова
ни одной буквы никогда до тебя недолетимо
ночь исполнена тишиной до скончания
когда застучат шаги загудят машины
тайной прощания перепутанных снов печалями
новыми днями в которых всё одно несовершимы
прежде не совершённые не совершенные ранее
все но от этого ни капли не легче
вечные чаяния неодолимые расстояния
тут за молчаниями давно привычные вещи
всё тишина мягкая ночь обволакивая
темнотой просвеченной полудрёмой оконности
гасит собой прикрывает глаза ласковая
спящим вовне где-то в своей незнакомости
светом лампы раскрашивая сонные
стены комнаты стены памяти
тая напевая своё невесомое
спите спите пока не встанете...

17.11.23