Молитва

Волин Алексей
Образа на стене,
тихий треск из печи,
за широким столом
поместился февраль.
Мы сидим и молчим,
пока ветер в ночи
отправляет свои
сожаления вдаль.

Чай стоит на столе,
рафинад, тусклый свет,
добрый взгляд, и польется
простой разговор.
Как же здорово было
мечтать с тобой, дед...
Сколько лет пролетело,
не вспомнить тех пор.

Я не вижу лица,
только образ и взгляд,
позабыты слова
на губах запеклись.
Почему же так рано,
вернуться б назад...
Я молюсь за тебя,
ты за нас помолись.

13.09.2023