Кризис

Татьяна Шлемова
И покуда во мне бьётся алое сердце,
Кровь кипит, а глаза блестят бешеной страстью,
Буду я понимать, что мне некуда деться
От судьбы и секундного счастья.

Сквозь мгновенье несётся жизнь буйною прытью,
Мчусь я с нею в бескрайнее море вопросов,
Тонкой белой полоской, чёрной смазанной нитью,
Но понять всё совсем уж не просто.

Кто же я? И зачем мне нужно это счастье?
Для чего светят звёзды, пока мир весь ночует?
К чему знания, деньги, стремление к власти?
Отчего же я вечно тоскую?

А вселенная мысль разукрасила ярко,
Правда, нет у цветов этих чётких пунктиров,
Только льётся вода в голове, и так жалко
- жалко, нет ориентиров.

Приложив кисти рук к заболевшим вискам,
Вмиг прозреть всё же мне суждено,
И в палитре цветов вдруг возникнут слова:
«я - ничто, только Я - это всё!»