Размышления

Марина Соснихина
Жизнь, как дерево, а мы на нём листочки,
Зарождаемся и прорастаем в почки,
Раскрываемся и крону украшаем,
А затем желтеем, сохнем, опадаем.
Есть свой срок всему и час, неоспоримо,
Нарушать порядок тот - недопустимо,
Не опали чтобы раньше срока почки,
Не раскрыв свои зелёные листочки.
Да и листья, что так свежи и зелёны,
Чтоб как можно дольше украшали кроны,
В непогоду стойко бы держались,
Раньше времени бы с веток не срывались.
Но всему свой срок, таков закон природы,
Не всегда и всё зависит от погоды,
Наступает осень, листья опадают,
Корни дерева храня, от стужи укрывают.

17.11.2023.

Изображение взято со страниц ИНТЕРНЕТА.