Золотая середина

Иван Хопов
Расписать до точности нельзя,
Что в дальнейшем сможет вдохновить,
Какова активная стезя,
Убеждает с планом временить?

Результат обратный исключать,
Никогда поспешно неуместно,
Осторожность смеет означать:
Продолжать намного интересно.

Перестанешь взгляд свой заострять,
На ошибках в прошлом роковых,
Научившись волю не терять,
Повстречать доводится иных.

Идеально теперь ни к чему,
Разгоняться, дабы всё успеть,
Не заставить никак самому,
Гармонично, легко, душу петь.

Забываемым резко затем,
Волновавший серьёзно стал час,
Изучать впереди набор тем,
Начинай, коль настрой не угас.