Под гору Маленькая поэма 1995

Влад Норманн
Едет пОд гору жизни трамвай,
мне сегодня привиделась старость,
бродит по двору ветер,
луны каравай съел
уже нечего не осталось,
едет пОд гору жизни трамвай...
Не осталось ни грамма
уже от луны
и никто среди тьмы
мне не светит,
вижу вновь
очень страшные сны,
точно знаю:
удача не встретит,
не осталось ни крошки
уже от луны,
я один среди
тьмы-тишины,
едет пОд гору
жизни трамвай,
бродит по двору
ветер, съел
луны каравай...

Всё нынче
по Эдгару По,
о, как таинственно,
и мрачно,
тропа идёт
под гору, что
кричит мне
ворон-ворог, кто
со мною шутит
неудачно? -
зря я пишу
свои стихи,
не ждёт
в поэзии удача,
бог не простит
мои грехи,
быть может
хватит чепухи? -
не сочинить
мне новый хит,
мои стихи -
лишь чушь
собачья...
В душе надежды
рвётся нить,
мне новый
хит не сочинить,
удачу новую
не встретить,
и мне луна
уже не светит,
эй, хватит
под двору бродить,
и в клочья рвать
мне душу, ветер...