Потускнели листочки опавшие...

Татьяна Шавлинская
Потускнели листочки опавшие,
От дождей потемнела земля,
Засыпают деревья уставшие
От промозглых хлопот ноября.
Серость, слякоть
               и ноченьки длинные…
Но влюбляются в стылые дни
Хризантемы с горчинкой
                полынною,
Лучшей доли не знают они.