Сквозь немоту

Юлия Саяпина
...Осталось только - губы на замок,
В молчание - как в каменный колодец.
А ночью - обречённый монолог
В угрюмом одиночестве бессонниц.

Не спрашивай - ни слова не скажу,
Как много их развеяно напрасно.
Лишь мысли, умножающие жуть,
Застыли перед будущим неясным.

А дальше? Стиснем зубы и вперёд,
Туда, где позабытое отстроим...
Беспомощно слова вмерзают в лёд,
Смиряясь с этой новой мерзлотою.

И снова под всеобщее "ура!"
Былое улыбается из гроба.
Виват, перерождённое вчера!
Знакомое до боли, до озноба...