Как не разрушить хрупкость чужой души?

Скороходова Галина Владимировна
               
 И доброту увидеть в недобром трудно.               
 Как и в ткани невзрачной, нет красоты.               
 Живя в не человечности беспробудной.               
 Ни разумом, ни плотью, в чистом ручье не достать до воды.               
               
 Под куполом храма, сливается звон колокольный.               
 Но не у каждого, на сердце от этого есть восторг.         
 Прощаясь с жизнью земною, чего ты достоен?               
 Душа не ведёт за место своё с Господом торг?               
               
 Кто утолит в тебе и жажду и исцелит твой недуг?               
 Добру всегда на небе рай, а на земле его чернят.               
 От дел плохих не собираешь райских Яблок в саду.               
 И трудно жить, когда от зависти, плохое люди говорят.               
               
 Как разглядеть правду во зле?               
 Оставив милость на потом, прикрывшись хитростью.               
 Сидят твои мысли у дьявола на тонкой игле.               
 Известно, что правда в этом зле, просто излишняя.               
               
 Как не разрушить хрупкость чужой души?               
 Ближних принять, простив их обман и обиды.               
 Болью души, её часть ты уже сокрушил.               
 Не люди какие-то мы, а от греха, - гибриды.               
               
 Сердце другим расколов напополам.               
 Дрожащий свой нерв ничем не задев.               
 Чистый в нечистом, узрит тьмы свой нрав.               
 Мысли лихие, получат свой гнев.               
               
 Увидевши счастье, его от себя не гони.               
 Изведаешь милость небес, тебя одарившего Раем.               
 В добре, в доброте, никогда не гаснут души огни.               
 Но не всегда его мы выбираем.               
               
                17 11 2023 Галина.