Мы все изгнанники из рая

Сергей Обручков
 
Мы все изгнанники из Рая,
И все стремимся снова в Рай,
С грехом и святостью играя!
Вскипают страсти, через край:

Они наружу прут и лезут,
Где прикоснулись мы с тобой
Слегка, - ногтями по железу...,
Но глубока разлуки боль...

Во рту то ль горько, то ли солоно...
Но, вглубь ныряя в кислоту,
Вдруг понимаю, как ты полно
Мне предъявила Красоту!

Как ты, нагая, притягательна!
Но ты на бой заточена?! -
У нас - то лад, то вдруг война...
И я хоть гол, но и с рогатиной,
И в этом не моя вина -
Твои и мель, и глубина!
________________
 Художник Клод Лоррен – Ацис и Галатея