Гуляем. Ноябрь

Эвелина Коэнен
Фонтаны наполнила грусть,
Фасады домов в  серых фраках…
Мы  знаем весь путь наизусть
Бульваров и тропок в оврагах.

Соборы двух монастырей –
Там воздух смирения кружит.
Их звоны врачуют окрест
Наивные, грубые души.

Гуляем. Художник, как встарь,
Полотна купить предлагает…
А   в  Троицком -  божий звонарь
Бессмертия звон  разливает.

Машин вереницы. Толпа.
Смиренье, фальшь, горечь и счастье.
Центр города – к сердцу тропа,
И наше с тобою причастье.

А день засиял торжеством,
 На время  приветом из лета,
Неважно, что будет потом,
  Прогулкой сегодня  согреты.
01.11.2023.

фото из интернета.