Раскосяк

Александр Дащенко
1.
Такой есть в жизни поворот,
(Кого-то это сильно гложет),
По сути, может только тот,
Кто думает, что может.

2.
Чтобы вас сильно не трясло,
Поймите это чётко, люди,
Не отвечайте злом на зло,
Иначе злу конца не будет.

3.
Такое было, есть в веках,
Пусть несогласный камень бросит:
Когда дорога вся в цветах,
Куда она ведёт никто не спросит.


4.
Одно вот, к счастью, не проверил,
Другое непонятно, правда, каюсь,
В жизнь после смерти я поверил,
Но есть ли жизнь до смерти сомневаюсь.

5.
Вдруг понял я (ведь вовсе не простак),
А выразить сие возможно и построже:
В начале жизни узнаёшь, что ты дурак,
В конце её осознаёшь всё то же.