Эклер

Владимир Александрович
­За окном электрички
Леса голые палки,
Поздней осени клички
И красивы и жалки.

Стук колёс мимолётен,
Лёгок, будто афера.
Из осколков болотин
Светит лунная сфера.

Снегири-полустанки,
Остановки-сороки
Прячут стыдно под лавки
Задубевшие ноги.

Рельсов синие жилы
Явно сраму не имут,
Что несут пассажиров
Прямо в раннюю зиму.

1987-2023 г.г.