Дождик стучит настойчиво в окна

Николай Борисов 4
Дождик стучит настойчиво в окна,
Словно хочет чего-то сказать.
Что вся его жизнь напрочь промокла? –
Знаки его мне никак не понять.

А ночь опускается тёмной вуалью,
Тучи холодные одна за одной.
И не видать мне – что там за далью?
Что предначертано  странной судьбой?

Что ожидать в необозримом далёком? –
Время застыло в своей немоте.
А дождик стучится, колотит по окнам,
Не рассмотреть ничего в темноте...

16-17 ноября 2023 г.