Темнота...

Алекс Пабло
Загнал я себя под терновый венец.
Хотел знать, где мой путь и где мой конец.
Теперь сижу в темноте, счастьем покинут.
Сижу и не знаю, где меня примут.

А рядом гаснет свеча без надежды на свет.
Поглощаемая тьмой, достает пистолет.
Не проще ли сдаться, умерев в темноте?
Иль можно дождаться…. жаль… патроны не те….

Вижу сейчас лишь один только лучик.
Он так далеко… и так меня мучит.
Но свет его на лицо мне не падает,
Падает тьма, ненасытной громадою.

Всю жизнь я мечтал любовь обрести,
Но только недавно узнал, как путь к ней найти.
Теперь уже поздно, ничто не поможет:
Ни любовь, ни надежда, ни горькие слёзы.