Зачем?

Василиска 3
Творец, зачем, первоначально в нас 
вдыхая жизнь,
возможностями наделяешь так
несправедливо?
Одним,- даёшь порхать, любой исполнив
свой  каприз,
другим,- даруешь логику, с которой
всё немило...
Порой  не дар, а полное
отсутствие его,
вселяет чувств, пленительных, любовную
беспечность.
Ведь не исполнит баса
приземляющий Фагот,
волшебной флейты нежный звук,
легко летящий
в вечность.