Здесь и сейчас

Марианна Голенищева
Нам не представится нового шанса!
Всё без коррекций и без прикрас!
Жизнь без эскизов и  без авансов...
Явь без повторов  -  здесь и сейчас!

Но почему мы наивны, как дети...
И безоглядно беспечны порой...
Так бестолково живём на планете,
Путая подлинный мир с мишурой!

Всякое было - и войны, и смуты...
Судеб  изломанных  не посчитать..
Но вот опять всё по-новой,  как-будто,
Жизнь повторится вновь и опять...

Нет, не надейтесь... Не будет повторов...
Жизнь - не кино, не тупая  игра…
Хватит ненужных пустых разговоров!
Может быть делать что-то пора?

Что после нас...? Груды ядерной пыли?
Атом, взорвавший планетную ось?
Странно, как быстро вокруг позабыли,
То что японцам принять довелось...

С гордостью  лепим чудо-ракеты!
В космосе спутники в пробках стоят!
Дарим на свадьбу бронежилеты
И на войну провожаем ребят...

Рушим бездарно Вселенной основы...
Множится боеголовок  запас.....
Нам не представится  шанса иного...
Жить нужно в мире здесь и сейчас!

      
 13.11.2023