Дождик

Наталья Малкова 2
Дождик, дождик ты прекрасен
На ресницах, и на лицах
Мокрой куртка с шапкой стали
Унеслись все мои печали.
Солнца лучик промелькнул
Зайкой серой улыбнулся
И исчез в глубинах стен.
Зонтик забываем, где-то
Дождик градинками выпал
Всю меня снежком окутал
И умчался в небеса.
Деревца все оголились
В домовенка превратились
Ждут весеннего тепла.
Я сижу в тёплой квартире
Думаю о счастье в мире
Мне совсем тепла не жаль
Поделюсь я им со всеми
Пусть зима стучится в двери
Мы её переживём.
Кот соседский на балконе
День второй уж беспокоит
Все мяучит и мяучит
На дворе почти зима.
Я прошу не забывайте
И питомцев проверяйте
Вдруг пошли на улицу...
За окном так холодно
Жалко их, голубчиков
Позовите их домой
Накормите сытно, сладко
Пусть Вам песенку поют
И в тепле всегда живут.