Зимний сон

Татьяна Линдвест
Краса чарующая белого пейзажа
Нас увлекает в вечный сон
Зимы, что к нам пришла нежданно,
И мы поём с ней в унисон.
Для нас белая пора отрада!

Природа-мать покой вновь обретает,
В сугробах белых тайны поглощая 
Лесных полян, деревьев и кустов. 
Лишь снегирей, синиц мы ожидаем вновь,
Чтоб радоваться им и предлагая корм.

А красногрудые рассядутся снегирики в кустах,
Постучатся желтопузые синички в окна к нам,
Ты корма им давай всегда, не забывай,
Зимой морозною им сложно корма отыскать,
Так кто ж, если не мы, накормим птичек всласть!

И нам воздастся зимушкой-зимой,
В сугробах белых и пушистых вновь
Купаться будем мы, ныряя с головой,
Как словно в детство окунёмся, кровь
Пусть заиграет в нашем сердце, и любовь!

Вот и придёт нам и блаженство и покой
Душевный, и продолжится наш сладкий зимний сон!

17.11.2023.
T.Lindwest

Моя фотография парка в городе Йыхви, Эстония. 16.11.2023.

(3923-й год, была у меня опечатка здесь, значит быть нашей Земле! Мира и добра всем!)