В скором поезде

Марина Денисова Зуева
Суета столичная осталась позади
Мягкое купе, дорога впереди
Застучат колёса музыкой весёлой
Замелькают быстро города и сёла

Побежит Светило за поездом вдогонку
Облака и ветер с ним устроят гонку
Добрых три соседа рядышком со мной
Парень и девчонка, женщина с сумой

Улыбка проводницы, сладкий чай в стакане
Атмосфера тёплой станет между нами
Парень и девчонка - счастье в их глазах
Кольца обручальные сверкают на руках

Скорый поезд мчится - "только успевай"
Едет тётка к сыну, в Заполярный край
Говорит скучает,  по мальчику родному
И везёт гостинцы сыну дорогому

Пара молодых щебечет, занята собой
Стол накроет женщина домашнею едой
Пироги с капустой , запах мяса пряный
Огурцы солёные, свежий хлеб румяный

Женщина расскажет о своей деревне
Нелегки проблемы в дорожном откровенье:
Трудно отелилась пятнистая Бурёнка
Не в свой срок родилась маленькая тёлка

А в курятнике воюет ревностный петух
Охраняет кур-несушек, как коров пастух
Разболелись кролики нынешней зимой
Снег уходит медленно позднею весной

Будет тёплым лето... иль замочит дождик
Год неурожайный пусть не напророчит
Свёкла и картошка,  сгинут под водой
Урожай на рынке  будет  дорогой

Прошлым летом мёд загорчил у пчёл
Пасечник, супруг мой, сильно огорчён
Окотилась Мурка - семеро котят
Что топить не станут, всех раздать хотят

Борька, старый боров,  сильно похудел
Сдать его на мясо Фёдор мой хотел
В маленькой деревне всех проблем не счесть
Удивится : " В городе тоже они есть?"

Мчится поезд к северу прямо, без оглядки
Полноликая луна с ним играет в прятки
Бесконечно можно слушать о деревне
Милые  рассказы так проникновенны

Всех теплом согреет, сама того не зная
Словом задушевным женщина простая
Вдруг в купе запахнет  полем и садами
Будто бы деревня едет вместе с нами

И понятно станет, все мы позабыли
Что она как прежде - основа в этом мире
Поезд будет мчаться, замелькают ели
Проводница сонная принесёт постели

Через сутки встретят  белые метели
Поезд нас доставит туда, куда хотели
За Полярным Кругом не цветут деревья
Я хочу, чтоб ночью, снилась мне деревня