Лунная дорожка в свете звёзд горит...

Дмитрий Котелевец
Лунная дорожка в свете звезд горит
Взгляд мой притянула-манит как магнит.
Как шаман танцует-вьётся светом волн
Освещает море-да индейский чёлн.

Золотом мерцает-на воде горит.
Умный заскучает-мудрый смысл узрит.
Свет её прекрасен-растворяет тьму.
Жизни смысл не ясен-одевай суму.

Лунная дорожка со свечой родня.
Свет её как пламя-он зовёт меня.
Путь наш будет долгий-нет ему конца.
Он стремится в Вечность-вотчину Отца...