Минувших дней воспоминанья осенью

Владимир Симановский
экспромт на: http://stihi.ru/2010/01/08/3763


не забудет дева, не жалеет –
негу дней, прошедших в небе синем.
и прольётся сладостным напевом
всё, что было, акварелью линий.
неизбежна в нашей жизни осень
после лета - жизни круговерть.
воды дней приносит и уносит,
но весною травы будут петь.
подойди к весеннему мольберту,
окуни в прозрачный воздух кисть,
краскою, что солнышком согрета,
нарисуй серебряную нить... 
все, что минет, непременно минет,
то, что было, порастёт травой.
верный друг вас, дева, не покинет,
сад воскреснет, свежею листвой.