Дерево

Рамон Фернандес
О ты семя моё могучее!
Возросло древо выше крыш
Усмехнулось ветвями скрипучими
Приютило под корнем мышь

И повесится дало путнику
Одинокому на суку
С ним одним поделилось мукою
Молча пялится в пустоту

И завидя успевших к завтраку
Преподобные их тела
Оно стало их бить украдкою
Для порядка,но не со зла

А иные дубины сделали
Отрубая тебе рукава
Кто-то розги зачистил бережно
Чтобы слушалась детвора

Кто-то корни рубил без жалости
Похищая их из земли
Кто-то кровь промокал охапкаю
Набирая в кулак листвы

А иные горели заживо...
Полыхали твои дрова
Осыпаясь на угли сажею
Уносилися в облака.