Призрачный город

Татьяна Шлемова
В призрачном свете небесных светил,
Легким туманом окутанный ныне
Центр скопления тайн, черных сил
Странник уставший увидит в лощине.

Скалы близ мельниц, осыпанных пеплом,
Град окаймляют, вдаль смотрят смиренно.
Город от внешнего мира отцеплен.
Странник его посетит непременно.

Древних дворцов готический стиль
В прахе покоится тысячелетий.
Многометровыми толщами пыль
Скрыла следы от развалин этих.

Будь осторожен, путник мирской,
Здесь не найдешь ты ночлега уютного.
Бойся волков - их пронзительный вой
Каждую ночь предвещает смерть лютую.

Горизонтальная трещина в идоле
Под вспышкой молнии тень проявила.
Вид слова «рок» ее линии выдали
Трудно поверить, что ТО не чернила.

Но с появлением первых лучей,
Лишь только солнце свой облик покажет,
Странник узрит череду миражей -
Город исчезнет. Его не было даже.