Выбраковка

Ксения Есман
Замышляя план побега
Задержав дыханье силой
Спрыгнув с Ноева ковчега
В ком - то билась мысль - помилуй.

Переглядываются боги
Переглядываются жертвы
На хлебе и воде тревоги
Надежды так присуще смертным.

Голос - « Не от мира сего,
Овца отбилась от стада!
Ты не будешь спасён,
На небеси таких - вот не надо.»

Губы хранили молчание
Как комната умирающего.
Проклятия долго звучали -
« Ум - и - рай — эго утопающего.»

Бархатная плоть человека
Если не в стаде, ничего не значит.
Выбраковка неба, как некстати
Надо же было так напортачить.