Жуау Луиш Баррету Гимарайш Следуйте за зеленым зон

Ирина Фещенко-Скворцова
Сюда (пожалуйста, группа на португальском :)
следуйте за 
зеленым зонтиком. В течение следующего часа
я поведу вас за руку по
изображениям из этой книги. Сверим часы?
следуйте за
зеленым зонтиком. Если вы заблудитесь в книге (или
эта утопия вас потеряет) мы встретимся в конце
(от эпиграфа
к озарению) рядом со словом
оглавление. Но следуйте
за чем-то зелёным. Как давно мы отправились?
прошли много много километров. Сколько
километров нам осталось? Эти годы.
этот час. Писать – это
заставлять ожить то, чего не было прежде
как эта созревшая спичка которую я сейчас держу в руке
будет пламенем
уже пепел.

Joao Luis Barreto Guimaraes
In Aberto Todos os Dias (2023, Quetzal)