Тварь

Пащенко Анастасия
Давай поиграем в простую игру
Я буду ловить тебя при падении
А ты будешь падать и падать в нору
До полного перерождения
И где-то у самого выхода я тебя бережно подхвачу
Ладно, шучу.
Ведь выхода нет,
Это всем нам известно из песни
Не выкинешь слов. Интересней
Следить за падением с высшей своей высоты
Это ты
Понимаешь,
Что ты это ты.
А я понимаю, что нет ни тебя,
Ни меня, ни мира условий и боли.
И не применимы уловность игры, психофизика роли
Для тех,
Кто скользнул за возможность родиться из чёрной дыры.
Миры предсказуемы, преходящи
Меняем местами сказуемые с подлежащими
И вот под лежачий камень уже течёт молоко
Так сумма солгаемых тянется далеко,
Как от запятой направо от тройки за мой ответ
Скажи мне, я - тварь, но имею право?
Нет.