Волчье племя

Людвиг Штраубе
Разлеглись по берегам туши крепостей
Вслед растаявшим снегам с моря ждут вестей
Смотрят в сумрачный закат зоркие глаза
Скоро солнце заслонят крылья-паруса

Видишь в море буруны - буря всё сильней
А на гребне той волны - блеск чужих мечей
Птицы горя гнёзда вьют в душах моряков
За собой они ведут всех своих богов

Их драконы-корабли возят в трюмах смерть
Сеют пепел да угли - ступят лишь на твердь
Кровь на их клыках-клинках день и ночь красна
Словно колос под замах ляжет вся страна

Убивай, убивай северных волков
Не сдавай, не сдавай наших берегов
Города, города - сломят их прилив
Навсегда, навсегда - землю заслонив

Убивай морских волков ради всех святых!
Станет северная кровь слаще на двоих
Пусть потонут их щенки в слёзах матерей
Не сдержи своей руки, в битве не робей!

Разбежалась по углам от пожаров ночь
Волчье племя по холмам марширует прочь
Вороньё летит на пир, небеса черня
Преисподней целый мир стал при свете дня

Боги наших очагов вышли на войну
Против демонов-богов за свою страну
Разметало по волнам щепки-корабли
Кровью налился туман, лёг поверх земли

Горше не было вовек этих чёрных лет
Обжигало мёртвый снег пламенем комет
На обломках городов занялся восход
Не сносив своих голов сгинул волчий род

Убивай, убивай северных волков
Не сдавай, не сдавай наших берегов
Города, города - сломят их прилив
Навсегда, навсегда - землю заслонив

Убивай морских волков ради всех святых!
Станет северная кровь слаще на двоих
Пусть потонут их щенки в слёзах матерей
Не сдержи своей руки, в битве не робей!