Страх и Восторг

Энгельгардт
Красок осенних размазали дни,
Туманным и серым был их удел,
Над небом летели мы,
Мысли скованных тел.

Бросаясь в отрыв от потёртых стен
До слепых непокрытых звёзд,
Мне хотелось быть только с тем,
Кто вкусил их космический флёр.

По забытым и скользким путям,
Столь зашоренным и пустым,
Где встречается столько ям,
Заморочься и стань простым.

Говорливо твердила мне тень,
Сбивая мою тональность,
Но к счастью, мне было лень
Истязать свою уникальность.

Кинолента сверкнула во мгле,
Запустив на экран первый акт:
«Я увидел тебя в себе,»
Сказал он, очарованный в такт.

И тысяча лет за недельку
Таков мой выбор во тьме,
А быть опьянённым в стельку
Только любовью к тебе.