387ф. Зелёная трава

Долгая Галина
Зелёная трава, очей очарованье.
На фоне серого, как дарованье.
Где, цвет живой в природе говорит,
Как изумруд сверкает и блестит.

Когда, кругом унылая пора.
И мёртвая лежит везде листва.
Деревья голые заснуть хотят
Но, ветры злобные опять шумят.

Ноябрьские невзгоды - не сломят.
Как ярко у травы цвета горят.
Зелёный цвет, как цвет общения
И создаёт, тем радость настроения.

Земля своей травою говорит,
Что жизнь идёт, а не стоит
И только снег способен замести
И в белый цвет всю зелень унести.

16.11.23.