Ответь мне, Осень...

Андрей Цементов
Ответь мне,Осень,что случилось?
Где ныне краски и тоннаж?
Сокрылся тёплый где пейзаж?
Скажи,пока всё не забылось...

Скажи,зачем настигла грусть?
И почему мне неспокойно,
Отчего будни монотонны,
И в воздухе - пряная дусть?

Скажи,а сколько нам осталось?
И долго ли нам ждать конца?
Ответь мне,посвети юнца;
Тогда исчезнет вся усталость

Ответь мне,Осень,сколько ждать?
Когда ты явишь свою милость,
Вернёшь былую нам обильность -
И явишься сюда опять?