Е

Мира Линчевская
Я сидела около клавиатуры, и ты сел рядом со мной.
Вместо того, чтоб потесниться меня,
Ты проложил свои руки у меня за спиной,
Заключив меня тем самым в объятия.
Ненавязчиво, словно приятеля.
Словно это ничего и не значит...
Мое сердце решило иначе.

Ты заиграл на клавиатуре компьютера,
Словно на фортепьяно.
И вместо букв из-под пальцев твоих выходили ноты.
Я была так ошарашена. Я была от смущения пьяная.
Ты знал кто я такая. И я тоже знала кто ты.

Из под твоих рук стелилась музыка.
Настолько прекрасные были звуки.
А я чувствовала спиной твое сердцебиение.
А я чувствовала твои бледные сильные руки.
Это было сродни младенца беспомощного избиение.

И ты забыл окончание песни. И играл ее снова и снова,
А я не знала эту мелодию, чтобы тебе помочь.
Ты так искренне и так настойчиво пытался ее вспомнить,
А я просто молилась чтобы не закончилась эта ночь.

И я просто сидела, боясь пошевелиться, боясь вздохнуть
Я просто сидела цепляясь за эту ночь.
Потому что я знала, стоит лишь мне моргнуть,
Как закончится все. Как рассеется прочь.

И я сидела и не моргала. Пока ночь не сменилась утром.
Это длилось всего лишь секунды, но мир замер для нас двоих.
И казалось, что это вечность. Миллионы секунд как будто.
А это было мгновение. Всего лишь короткий миг.

Почему ты так часто снишься? Ты на мне оставляешь раны.
У меня еще в голове звучит та самая музыка.
Ты исчез словно вспышка. Растворился в ночи туманом.
Почему ты так часто снишься. Ты ведь просто моя иллюзия.

3 февраля 2022