Простак, Обманщик и Контракт...

Елена Хлопцева
Простак и Обманщик живут по соседству,
Они, как и мы, родом из детства -
Одна Жизни школа, один институт,
И Счастье они одинаково ждут…

А Жизнь, как известно, весёлая штука,
Простак и Обманщик в ней встретят друг друга.
Простак улыбнётся, Обманщик схитрит,
Их встретиться тянет Контракта магнит.

Простак и Обманщик всё ближе  по факту
На плане на тонком, согласно Контракту.
Оба они о Контракте забыли,
Когда беззаботно по Жизни поплыли…

Поверив обману, Простак не увидит,
Как мастерски Враль его сердце обидит,
Он пострадает, согласно Контракту
За щедрую Плату собою по факту.

А как там наш Лгун, Пройдоха, "Редиска"?..
Как не крути, Расплата уж близко…
Не медлит сегодня Расплата по факту
За действия наши, согласно Контракту...

********

Мораль сей басни такова:
На плане нашем Жизнь – Игра.

Привет "обратки" уникально
К нам прилетает не случайно.

Чтобы осознанно играть,
Законы Счастья надо знать.

Контракты  с Горем обнулить
И Сердцем научиться ЖИТЬ.

 
16.11.2023