Я призываю тьму

Майя Петруций
Я призываю тьму
В невидимую тюрьму
Не рассчитала сил
В руинах лежит мой мир
Гнев как раненый зверь
Но сдаться было мудрей

Я призываю тьму
Чтоб дать передышку уму
Солнце тревожит в тиши
Обломки моей души
Высвечивая без конца
Фрагмент твоего лица

Ты не должен исчезнуть во тьме
Ты со мной не умрёшь во мне
Из тюрьмы тайный ход найдя
Я выпускаю тебя
Глажу твой тёплый след
К тебе призывая свет