Снег швыряет в окно приметы

Светлана Благинская 2
Снег швыряет в окно приметы,
Ледянящих , морозных вьюг,
Широта  как душа без меры -
Мало места , - пути ведут -
 
К тем снежкам , что руками лепят.
Вспомнишь больше - Само собой
Бабу снежную - взгляд нелепый -
На бегу время -  конь лихой .
 
В миг дарованный небесами,
Катят саночки -  Детский смех,
И на цыпочки даже встанешь,
Чтоб ресниц прикасался снег..
 
Оглянуться почти как проснуться -
В заоконном из таинств лишь -
Осень поздняя. - Доброе утро !
Из примет - Дождь капелью с крыш.