Ажуры дремлющих берёз

Ирина Гайлес
Ажуры дремлющих берёз
На фоне серой мглы –
Печаль ушедших летних грёз,
Предвестие зимы.

Но изредка пробьётся луч –
Шалун-неугомон –
Из хоровода мрачных туч
Берёз развеять сон.

Пусть не готова колыбель,
Не соткан полог звёзд,
И не сдала ещё метель
Экзамен. Он не прост.

Не сшила стужа свой наряд,
Романс не спел буран…
Светлеет белоствольный взгляд,
Стряхнув с ветвей дурман.