Живой водой на Сольбе причаститься

Сергей Дворянов
Взгляните на Христа - Его осанка
Полна достоинства, в глазах - любовь и сила,
Пьет красоту Христа самаритянка,
Ей сердце радость веры возвестило
«Послушай женщина, томится плоть от жажды,
Но все же знай, у этого колодца
Я напою тебя, наполнившись однажды
Тебе страдать в скитаньях не придется!»
В словах Христа уверенность и кротость,
В его устах блаженная улыбка, -
Знай, ты легко преодолеешь пропасть,
Смиренье прочно, а гордыня зыбка…!»
И плачет от любви самаритянка,
Теперь она о встрече не забудет,
Теперь она всем сердцем - христианка,
Бог есть Любовь! Аминь! Прозрейте люди!
Я помню мне явилась эта фреска
На входе в монастырские покои,
Да, жизнь мирян есть изобилье блеска,
Но этот блеск, поверь, не много стоит!
И опыт мой, такой видавший виды,
Потворствующий горестным утехам
Шагнул в покой сестры Иротииды
И зясиял в душе немолчным эхом!
На Сольбе улыбаются иконы,
Но лишь тому, кто сам над ними плачет,
И я здесь был, и духом просветленный
Молился о своей благой удаче…
- Спасибо матушка, так сладко сердце тает,
Любовь не подчиняется Закону…
Она ответит тихо: «Бог спасает!»
И с благодарностью посмотрит на икону,
О Боже, сколько силы в этом сердце,
Ты дал мне прикоснуться к благодати,
И Веру обрести в единоверце,
Кто любит, тот Любовью Богу платит,
Пусть жаждущий насытится на Сольбе,
Я вновь в глазах у матушки читаю:
«…И если ты, Отец, приносишь боль мне,
Я эту боль с блаженством принимаю!»
Душа - мечтай ввысь  воспарить как птица,
Забыть про грех и горькие обиды,
Живой водой на Сольбе причаститься
Вкусить плодов сестры Иротииды…