Затишье

Николай Орлов 3
Может, пауза вам
Очень удивительна,
С Музой творчества сам
Не встречаюсь длительно.
Отдыхают уста,
Тишиной довольные,
Ждут давно неспроста
Вишенки бемольные...
Вечно времени нет,
Темь да непогодица,
Интересный сюжет
Не всплывёт, как водится,
Рвётся ритм на ветру,
Ноты, грусть познавшие,
Вкусной жизни игру
Сузив, спят, опавшие,
Сверху льётся эксцесс,
Свет не ткётся в стужево,
Белоснежный процесс
Обещает кружево...
Не нарочно, поверь,
Лишнего не пишется,
Лишь Зима тронет дверь,
Мысль, глядишь, задвижется,
Заметелит слегка,
Как пурга, завьюжится,
Как буран... А пока
Зря не буду тужиться...
    18.11.2023.