Похоронка

Дмитрий Пашенков
День победы! Ожиданье встречи.
Дай же волю радостным слезам,
Не стыдись, что вздрагивают плечи
Счастье, горе всё на пополам.

Эта дата провиденье Божье,
Эту радость полнила весна.
Погляди ты сделалась моложе
От того, что кончилась война.

Выскочила танцевать к подругам,
Разве радость можно удержать?
Под гармошку танцем с перестуком
Этот праздник принялась встречать.

Почтальон отвёл тебя в сторонку,
- Знаешь Маша нет моей вины,
Что принёс по бате похоронку
После окончания войны.
 
Как лицо от горя потемнело,
Слёзы душат катят по щекам,
И от горя разом поседела
Серебро рассыпав по плечам.

Эта форма с номером четыре
Смерть носила по людским домам.
Настежь дверь распахнута в квартире
Счастье, горе всё на пополам!