Ф. В. Гинзбург. Нет наркотикам!

Феликс Гинзбург
«Нет наркотикам!»
1.Наркоманов судьба не нова: отдельно – дела, отдельно слова.
Под маской фальшивой «крутого» - безразличие к жизни другого.
2.А если подумать прямей и честней –  безразличие к жизни родных и своей!
3.Одно им нужно знать и вовремя понять: 
  где наркотики лучше купить и принять.
Наркоманов почти невозможно спасать, понудят и вас такими же стать!
4.Сначала натворят, потом садятся ждать,
Что бросится весь мир их, бедненьких, спасать!
Конечно, есть предел душевных ваших сил!
Он этого хотел? Он это получил!
Бог все это знает,  и всех заблудших не спасает,
Тем самым он дает понять,  что каждый должен САМ РЕШАТЬ!
6.Есть люди, которым не хочется жить…
Их трудно понять, но можно простить.
Их можно любить, но они должны знать,
Что могут забыть, не будут спасать!
Жестоко? Жестоко! Но важно понять:
САМИМ НУЖНО ЖИТЬ, И САМИМ ВЫБИРАТЬ!
7.Любой из наркоманов всегда у нас готов
Вовлечь в свои «делишки» наивных новичков.
Совсем не трудно отказаться, когда предложат «дурь» тебе.
Самим собою оказаться – успешный шаг в твоей судьбе!
8.Чтоб избежать печальной доли, когда наркотик станут предлагать,
Должно хватить характера и воли, чтоб очень далеко их всех послать…
И сам в себе ты утвердишься, и жизнь тебе поставит плюс,
Когда им на вопрос: «Боишься?», с издевкой скажешь ты: «Боюсь!
Облом, ребята, поищите себе кого-нибудь глупей!
Я ухожу, и не взыщите! А ведь считал вас за людей!
9. Приятель, ты бровей не хмурь, сообрази-ка поскорей:
 Зачем тебе вся эта «дурь», коль в голове полно своей!»))
 Когда же папе или маме вдруг начинаешь ты дерзить,
Так что же  с этими «друзьями» ты продолжаешь «тряпкой» быть?
10.Когда наступит тот момент, будь это поздно или рано,
Ты проведи эксперимент, не походи на тех баранов…
Надеемся, что с этих пор не подловить тебя на спор:
«Слабо иль нет «откушать» наркоту?»
Таких «друзей» погонишь за версту!
11.Есть разные изъяны у слабых и дурных…
Пусть дохнут наркоманы, ты будь умнее их!
Нельзя на самом деле всю жизнь за них прожить!
Они это хотели? Извольте получить!
12.Чтоб в жизни пробиваться, трудись, а не ленись!
Пусть все тобой гордятся, ты сам собой гордись!
Стань адвокатом модным, а, может, рок-звездой!
Быть можешь кем угодно, но главное -  собой!
13.Успешным быть так модно! Ты с ленью поборись!
Пусть трудно, неудобно, но над собой трудись!
Не нужно педагогам вас словно глину мять!
ДОСТОЙНЕЕ СВОБОДНО САМИМ СЕБЯ СОЗДАТЬ!