Океан

Ольга Петровна Помазан
   

Сияющий, в волне, играющий лучом,
Расплесканный на все четыре стороны,
Вещаешь гулом  ты о жизни и о том,
О чем молчат веками вороны.

Раскатишь волн морских каскад,
Ударишь как хлыстом  по суше,
Являешь миру только лишь фасад,
Волнуешь воды, наши души…

Как невозможно яр твой нрав,
Неуправляемый, бесстрашный
И в этой ярости, ты безупречно прав,
От этого  особенно опасный.

Но это только социальный фон,
А в глубине пучин  морей холодных -
Минорный, гармоничный тон,
Тишь всех оттенков благородных.

18.11.2023