Рассказ

Александр Петрович Злыгостев
Влюбилась дева, как в романе!
А был он парень неплохой.
Имел и дело, и в кармане…
Карман не был его пустой.

Но он – романтик и со чтивом,
Всё оставался холостой.
Создал химеру, как на диво:
То была зависть к деве той.

Она любила так наивно,
Моя невинная душа.
Он отвечал вполне взаимно,
Но вдруг страдал, едва дыша.

Вот удивленье, что бывает
Такое в наши времена.
Химера ест его, он тает:
Любить не может, как она.

18 ноября 2023