падающая звезеда Северуса

Елена Максимова 8
звезда, словно с горочки, с неба ночного
скатилась в Запретный наш лес…
но нет у меня, даже очень простого,
желанья теперь… сердце здесь,

в груди, но такой переполнено болью,
как будто я умер в тот день,
когда положил к твоему изголовью
букет белых лилий… их тень

тяжелой утратой на свежей могиле,
занозой в душе… «как мне быть?»
родней тебя нет никого в целом мире,
мне свет твоих глаз разлюбить

никак не возможно… теперь и не надо -
последний мой близится час…
смерть - избавление… смерть, словно награда,
что предал тебя я в тот раз…




17/18 ноября 2023 год

(навеянное образами Северуса Снегга из книг и фильмов о Гарри Поттере)

(картинка из открытых источников интернета)