Не зовут!

Михаил Кацовский
Птицы за собою не зовут,
Сами улетают на юга...
Паутинки пауки плетут,
Каждая минутка дорога!
   Набирает осень обороты,
   Кроны аккуратно золотя...
   Жёсткие ей выделили квоты
   Резвые недели ноября!
Не раскрыло время мне секреты:
Кто решил, что уж лететь пора?
Почему от нас уходит лето?..
Знают журавли лететь куда!