Всё то недоброе, что есть во мне

Владимир Воропаев 2
«Всякое же зло – есть душевный недуг».
Святитель Василий Великий

***
Всё то недоброе, что есть во мне,-
Трещит и рушится нещадно,
Сопротивляясь полной тишине,-
Ругает зло меня площадно.

Но рад я входу в эту Тишину:
Такая редкостная встреча! –
Душа моя вкушает Глубину:
Она всю суть мою излечит.

Я уже знаю эту власть Врача:
Он через боли лечит душу;
Благая острота Его меча
Мне молвит: «Зло твоё разрушу…»

Ноябрь, 2023