По ноябрю ходил не первый день апрель

Людмила Косых 2
По ноябрю ходил не первый день апрель.
Гулял блаженно, важно по карнизу.
Змеёй  вертелась пылкая метель -
С утра лениво отсыпала камни в жижу.

Упав громадой снежной вдоль стекла,
Окно прикрыв лежалым камнем в суматохе.
Кого  ж ты, бедная, с утра ещё ждала?-
Продрогший дворник проворчал дурёхе.-

Лежи себе уж ,глупая, и ночь,и день другой,
По капельке сгребу тебя потом,по крохе.
Раз отыскала здесь  себе сама  покой -
Знать,то и дела твои не так уж плохи.

По ноябрю стучал не первый день апрель.
Стучал и лил снегами,устали не зная,
А мне,поверь, приятна твоей страсти трель.
Когда ж ещё зимой с апрелем погуляешь?