Страна - немеренные вёрсты...

Георгий Олегович Хват
Страна - немеренные вёрсты,
Где горизонт скрывает край,
Леса, озёра и погосты,
Россия, спишь?! Скорей, вставай!
Ты вновь судьбу свою украла,
Пропила в грязных кабаках
И руки кровью замарала,
И память всю свою в веках.
Ты с лютой злобой, исступленьем
Второй, уж, год ведёшь войну,
Сражаясь с призраком и тенью.
Что жаждешь ты? И почему?
Пропахла тленом, мертвечиной,
Гниёшь в окопах без конца
И пятна трупные, морщины
Не сходят с твоего лица,
Склонилась под пятой тирана,
Под властью лютой Сатаны,
И всех апостолов обмана,
Нагадила себе в штаны.
Растут немеряно погосты -
Уходит горизонт за край.
Кресты, кресты - вокруг на вёрсты.
Тирана свергни и вставай!...