Пусто так

Николай Игнатков 2
Пусто так

У иллюзий. Кристальная мантра.
Колокольчиком бьется внутри.
Искаженное. Кажется, завтра.
Потеряешь себя. Не найти.

К заблуждению тянутся мысли.
В темном небе. Тропинкой из звезд.
Все отрезки из собственной жизни.
Сколько там поэтических грез.

Берег ровный. Кристальной речушки.
Убегает вода. В никуда.
Одинокая ель. У опушки.
Только нет там тебя. Никогда.

Не вернуть. То в стремлении чувство.
Ввысь! Летящее за облака.
Пусто так. Ностальгически грустно.
Быль твоя от тебя далека.