Ушла, оставив только запах

Лена Всеволодовна
Ушла, оставив только запах
Шампуня с ноткой имбиря,
Меня оставив в чёрствых лапах
Последних чисел ноября
Внутри всё ныло и тянуло
Как будто кровяной бульон
Вдруг стал болотом. И сутуло
Я вышла из квартиры вон
Хотелось быть собакой дикой
И рыться в мусорном ведре
Хотелось вовсе стать безликой,
Но вновь я чувствую амбре
Имбирный запах, как нарочно
Звучит из каждого окна
Так нежно, тихо, непорочно
Вдруг осенью пришла весна
Не в силах вымолвить ни слова,
Пьянясь, на холоде стою
Так глупо, странно, бестолково
Я чувствую себя в раю.